vendredi 17 juin 2011

Tarte à la courgette !

Prendre 3 belles courgettes, les éplucher, les couper en rondelles et les disposer dans une passoire avec un peu de sel pendant une demi-heure.
Dans un bol, battre 3 oeufs entiers avec sel, poivre, 2 grosses cuillérées de crème fraîche épaisse, un peu de lait (environ 1/3 de petit verre à moutarde),
Disposer les courgettes égouttées dans un moule garni de pâte feuilletée.
Verser dessus les oeufs battus.
Saupoudrer de gruyère râpé ou de parmesan ou grana râpé, puis de chapelure;
On peut ajouter sur le tout de fines lamelles de beurre ou un petit filet d'huile d'olive.
Faire cuire à four préchauffé à 200°c 30 minutes. Surveiller et prolonger un peu la cuisson si nécessaire.
Bon appétit.


Je vous conseille de la tester, elle est trop bonne !
MiamMiam...


2 commentaires:

  1. Oui, elle était vraiment bonne !
    Et merci quiiiiii pour la recette ? Merci Mamie !

    RépondreSupprimer
  2. je ve fèr la même elle avair lèr trop trop bonne!!!(publié le samedi 25 juin)et aufet juste a taler pour le spectacle de fin d'année!

    RépondreSupprimer